2015年1月18日日曜日

大分の旅 杉乃井ホテルRistorante Azzurri

 杉乃井ホテルにチェックインの際に、連泊の場合は夕食をバイキングからイタリアンのコースに変更できるが、どうするかと打診があった。通常はバイキングからの変更は、+3000円(税別)のところ連泊特典として料金UPなしということだった。イタリアンか~と軽く考え、バイキングを食べてから決めると返事をしておいた。

 しかし、部屋に入って調べてみると、「Ristorante Azzurri (リストランテ アズーリ)」は、予約が取れない人気のレストラン『LA BETTOLA da Ochiai(ラ ベットラ ダ オチアイ)』のオーナーシェフ落合氏のプロデュースによるイタリアンレストランだということが分かった。ディナーは税別6800円、これは行くっきゃないでしょ。初日の夕食(バイキング)に行く前に、フロントに立ち寄りイタリアンのコースへの変更をお願いすると、二部制の第一部は満席で19:45~の第二部になら空きがあるということで、予約を入れてもらった。バイキングを食べたあとでは席は残っていなかったかも知れない、危ないところだった。

 そんなわけで、イタリアンのコースを楽しんできた。イタリアンといえば、美味しい料理を安くて腹一杯食えるというイメージだったが、上品でフランス料理風でちょっと肩が凝った。







 






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